четвер, 20 червня 2013 р.

Урогенитальный герпес

Урогенитальный герпес — одна из наиболее частых и клинически значимых форм герпетической инфекции. По ориентировочным данным, обращаемость в России к врачам различных специальностей (гинекологам, урологам, дерматологам) составляет не более 15% от реальной частоты заболевания, а общее число больных различными формами генитального герпеса в стране может составлять около 8 млн. человек.
Чаще всего генитальный герпес протекает бессимптомно. Вирус простого герпеса персистирует у мужчин в мочеполовом тракте, а у женщин — в канале шейки матки, влагалище и уретре.
Лица с бессимптомным течением заболевания являются резервуаром инфекции.
Заражение генитальным герпесом происходит, в основном, при половом контакте. В период вирусемии у беременных женщин заражение плода происходит гематогенным путем, во время родов — контактным.
Внедрение вируса происходит через слизистые оболочки и кожные покровы, в дальнейшем наблюдается поэтапное вовлечение в патологический процесс сначала наружных половых органов, затем влагалища, шейки матки, уретры и, наконец, мочевого пузыря, предстательной железы и семенников у мужчин и мочевого пузыря, матки, придатков у женщин. На этом этапе при беременности происходит инфицирование последа и плода. И у мужчин, и у женщин при орогенитальных контактах поражаются миндалины, слизистая оболочка полости рта, при аногенитальных контактах — область ануса, прямая кишка.



Частота клинически активных случаев связана с рядом факторов: полом (женщины болеют чаще), числом половых партнеров (прямо пропорционально), социально-бытовым уровнем жизни (обратно пропорционально), возрастом (пик инфекции приходится на 40 лет).
Инкубационный период с момента заражения — 7 дней.
Клинические проявления первичной инфекции длятся 18-22 дня с нарастанием симптоматики в течение первой недели. Про¬дромальный период присутствует в 50% — поясничная невралгия, нарушение чувствительности, жжение в генитальной области в течение 24 часов. Лихорадка, головная боль, тошнота, недомогание, боли в мышцах — общие проявления первичного инфицирования вирусом генитального герпеса. Местные симптомы — отдельные или сгруппированные везикулы (пузырьки) величиной 2-3 мм на гиперемированном основании с дальнейшим характерным разрушением и образованием эрозивной поверхности; боль, зуд, дизурия, вагинальные выделения, цервицит, болезнен-ный паховый лимфаденит. Характерная локализация генитального герпеса у женщин: малые и большие половые губы, вульва, клитор, влагалище, шейка матки. У мужчин — головка полового члена, мошонка. Передача генитального герпеса через плаценту случается довольно редко и чревато для плода негативными последствиями. Особенно опасно заражение герпесом 2 типа беременных женщин.



Генитальный герпес часто рецидивирует, что проявляется в виде периодических высыпаний в области половых органов. Факторами, способствующими проявлению и рецидивирующему течению герпеса, являются снижение иммунорезистентности организма, переохлаждение, перегревание, интеркурентные заболевания, медицинские манипуляции, в том числе аборты, введение внутриматочных контрацептивов. На частоту рецидивов влияет состояние иммунной системы человека. При сниженном иммунитете и при иммуннодефицитных состояниях ВОЗМОЖНЫ, как частые рецидивы, так и распространение (генерализацию) на матку, маточные трубы, мочевой пузырь, органы малого таза.
Применение:
Рекомендуется проведение противовирусной программы для лечения вируса генитального герпеса в остром периоде, при наличии высыпаний. Рекомендуется ежедневное применение программы в течении одной недели (7 дней). Перед проведением и после окончания лечебной программы необходимо включать дренажную программу, чтобы избежать проявления интоксикации.
Необходимо проводить лечение вместе с половым партнером, чтобы избежать повторного заражения.
При выраженной интоксикации необходимо снимать ее применением программы «Глубокая очистка организма».
Отсутствие симптомов не является показателем отсутствия эффекта, а свидетельствует только о хорошей работе иммунной системы и функции выделительных органов.


Обращайтесь по контактам:
Павел
mob.: +38 (093) 235 79 26
email: neokruger@gmail.com
skype: neokruger
www.detaworld.blogspot.com

Немає коментарів:

Дописати коментар

Примітка: лише член цього блогу може опублікувати коментар.